当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻

“周会”一次也不能停!

作者:    来源:    添加日期:2017-07-13

“临时党支部使党旗飘扬在巡视一线,以学习教育促进巡视能力提升,以巡视成果体现学习教育成效。”日前,湖南省委第六巡视组组长、党支部书记文志强,翻开党支部工作记录本告诉记者。

2月20日晚10:30,该组全体干部正在驻地会议室仔细研究被巡视单位党建测试结果。“我们要由人及己,如果我们不将习近平总书记系列重要讲话学深悟透,做好政治巡视就无从谈起。”看着不理想的测试结果,文志强语重心长地说,临时党支部的政治学习与巡视工作紧密结合,两手抓、两促进。

“邓组长,这周‘周会’学习主题是什么?”

“这周继续学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,重点是学习对政治巡视的重要论述。”副组长邓尚文告诉大家,要做好发言准备。

“巡视期间,每天晚上大家都要开会集中进行政治学习。”巡视开始,该组临时党支部就立下了规矩。

“一开始,有的同志认为白天辛苦了一天,晚上应该看看电视放松一下。”巡视干部小鲁说。

“‘周会’一次也不能停!”通过一段时间的“周会”学习,大家都体会到这是补“钙”的良机,学习越深入、掌握越精准,发现问题和解决问题的能力越强。

在两个月的巡视“回头看”中,除了各党小组每周例行的学习会外,省委第六巡视组党支部还召开了4次全体党员会议,专题组织学习习近平总书记系列重要讲话精神。

“今天对个别同志未经批准就私自要求被巡视单位提供相关文件材料查阅的问题,提出严肃批评。”3月1日上午10:30,文志强召集全组同志开紧急会议,要求大家汲取教训,确保类似问题不再发生。

此时,年轻干部小张的脸涨得通红:“是我让被巡视单位提供材料的,我错了,思想认识不到位,我做深刻检讨。”

“把党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥在巡视现场,只有严管,才能更好地发挥先锋引领作用。”文志强介绍说,本轮巡视“回头看”有3个单位,整改工作涉及3个方面46个问题,时间很紧、工作量大,有的干部经常眼睛熬得通红坚持工作;有的干部父母生病、幼儿无人照顾,却从未向组织提及,大家无怨无悔,顺利地完成了任务。(记者 邹太平 通讯员 欧阳彦)