当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻

他为何躲着巡察组?

作者:    来源:    添加日期:2018-02-05

“王副局长,请你下午3点赶到质监局二楼会议室参加巡察座谈会。”

“领导,实在不好意思,我在下乡检查,回不来呀。”

前不久的一天下午1点30分左右,湖北省宜城市委第一巡察组工作人员金德锋电话通知市质量技术监督局直属分局党支部委员、副局长王毅松参加巡察座谈会,王毅松以下乡检查为由不肯露面。

“咱市面积不大,再偏远的乡镇2个小时也能赶回城里呀!更何况,还是参加巡察座谈会这么重要的事情。”巡察组的几位工作人员不由得议论开来。

随后,金德锋又要求该局纪委书记孙娟、监察室主任肖安波分别催促王毅松尽快回单位,但王毅松依然放了巡察组的“鸽子”。

“王毅松究竟在躲避什么?”巡察组决定一探究竟。

第二天,巡察组兵分两路,一路对王毅松所带领的3名检查人员分别询问了解,另一路调查其所乘坐公车的行驶轨迹。

这一问一查,巡察组就戳破了王毅松扯下的谎:前一天下午王毅松接到巡察干部的电话时正在城区某酒店内!其使用的公车也正稳稳当当停放在城区一单位的停车场内!

随后,市委巡察办将该问题线索移交市纪委。

“速查速结,并予以公开通报。”市纪委主要领导当即签批。

经市纪委调查组调查,接巡察组通知的当天上午,王毅松带领该市质量技术监督局直属分局监管一科副科长彭传国、科员丁修成、王志文等一行4人,对该市一家医疗单位的特种设备进行专项检查。该单位总务科副主任游洋陪同。

当天中午,王毅松、彭传国、丁修成、王志文等人在城区某酒店接受了游洋的宴请,其中王毅松、彭传国、丁修成3人饮用了游洋自带的1瓶白酒。餐费共计288元,由游洋埋单。

市纪委调查组调取了该酒店的菜单及视频记录,“战果”进一步扩大,原来当天同时接受吃请的还有质监局另一路检查人员。这天上午,该局直属分局另一名副局长童红艳带领监管二科科员赵俊林准备到大雁园区开展专项检查,在途经该医疗单位时遇见王毅松等人后,便推掉原定检查任务,滞留在该单位办公楼。童红艳、赵俊林二人也接受了游洋的宴请。

至此,市质量技术监督局6名干部违规接受监管对象宴请,其中3人工作日午间饮酒的违纪问题水落石出。

“午间饮酒后脸红脖子粗的,不用开口就会被察觉,所以我便谎称在乡下检查企图蒙混过去……”接受市纪委调查组调查时,王毅松说出了那天不愿参加巡察谈话的真实原因。

最终,王毅松受到党内严重警告处分,童红艳、游洋分别受到党内警告处分,彭传国、丁修成受到行政警告处分,王志文、赵俊林受到质监局党组通报批评。

“在被检查单位人员的热情邀请、再三挽留下,心存侥幸的我们便接受了吃请并喝了白酒,万万没有想到巡察组这么较真,揪住不放,让我们现了原形……”王毅松等人收到处分决定书时,懊悔不已。(赵晓东)