当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

绥芬河国税局召开 “学指示” “转作风”动员大会

作者:    来源:国税局    添加日期:2017-06-19

绥芬河国税局6月12号召开全局干部大会,学习传达王军同志、张敏同志、刘伯羽同志重要批示,进一步转变工作作风。党组书记 局长杨恩军同志强调把作风整顿工作作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要任务。

一要深化思想认识。全局干部职工要时刻牢记作风建设永远在路上,深刻认识开展作风整顿工作的重要性、紧迫性、严肃性,进一步增强改进作风的思想自觉和行动自觉,迅速将思想和行动统一到省局党组决策部署上来,自觉将作风整顿融入到推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作之中,坚决摒弃“三个坏把式”、持续整顿“五个坏作风”、树立发扬“五个好作风”,驰而不息改作风、树新风。二要加强组织领导。党组主要负责人是作风整顿工作的第一责任人,要积极谋划、组织和落实好本单位的作风整顿工作,强化政治担当,压实“两个责任”,逐级抓好责任落实,坚持原则、敢抓敢管,严格标准各部门要结合工作实际,细化工作措施,层层分解责任,强化推进落实,形成一级抓一级、一级带一级、以上率下、齐抓共管的工作格局,确保作风整顿工作落地见效。努力形成人人讲政治守规矩、讲纪律守底线、讲管理守规范、讲作风反“四风”的良好政治生态。三要强化监督检查。人事、党办、纪检监察要采取协同合作定期督查、随机抽查、明察暗访等形式,切实加大督促检查力度,对组织不得力,措施不到位,顶风违纪的,要严肃追责问责,对典型案例点名道姓通报曝光,以问责促负责,以问责促落实,以铁的纪律推动作风整顿工作深入开展,实现“四个意识”明显增强、工作效能明显提升、税收服务明显优化、能力素质明显提高。同时要求全体干部要认真阅读“用心灵看见真实的自己”深刻体会其真正的内涵,找回最真实的自己,去把握自我的生命意义。