当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

绥芬河国税局党组加强反腐倡廉警示教育防范渎职犯罪中心组学习

作者:    来源:国税局    添加日期:2017-06-19

为落实省局党风廉政建设会议精神及各级领导的重要批示, 近期绥芬河国税局党组组织全体中层干部,加强反腐倡廉警示教育防范渎职犯罪,进一步落实党风廉政建设主体责任中心组学习。会上党组书记 局长杨恩军对渎职犯罪、受贿罪、玩忽职守、滥用职权等违法犯罪行为进行了一一讲解,引用身边的案例对工作人员职务犯罪的危害和后果做了详细说明。并对今后工作提出了具体的要求:一是严格执行改进工作作风和严明纪律的各项规定,要求今后对违规违纪玩忽职守、推诿扯皮、失职渎职、不作为、慢作为、乱作为的行为,坚决严查处。二是要求干部加强“四个意识”尊严政治纪律,把案曝光的一系列机关不正之风作为自我对照检查排查作风纪律方面存在的问题,举一反三,引以为戒,时刻做到自重、自省、自警、自励,约束自己的行为。三是今后对预防职务犯罪作为一项重点的长期的工作来抓,经常性的开展普法教育,切实把各项制度规定落到实处,杜绝违法犯罪的发生,引导干部用心灵找回最真实的自己,去把握自我的生命意义。