当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

经济党委:关于《严禁公职人员操办“学子宴”的通知》专题会议

作者:    来源:经济党委    添加日期:2017-06-29

6月27日,经济党委组织召开《严禁公职人员操办“学子宴”的通知》专题会议,党委书记刘在明主持会议,由各支部书记、副书记参加会议。

会议上党委书记就当前,高考录取即将开始,为进一步贯彻落实市纪委关于“改进工作作风、遵守中央八项规定”,严肃党纪政纪,树立良好社会风气,按照市纪委统一部署,现就严禁公职人员操办“学子宴”作如下通知:

一、系统内各单位公职人员不得借子女升学之机操办“学子宴”。

二、党员领导干部严禁参加为入学新生举办的宴请。

三、党员领导干部严禁动用公车接送子女入学。

四、严禁各单位党员领导干部(除扶持资助贫困学生外)用公款为入学新生送红包、物品和有价证券。

会议要求,各支部主要领导要负起责任,不仅要管好自己,作廉洁自律的表率,而且要切实抓好管辖范围内干部职工的教育工作,做好超前防范。各支部要组织党员干部认真学习本《通知》精神,对本单位或本部门党员、干部子女升学情况进行一次摸底排查,对有子女升学的党员干部,要采取一定的方式对其进行一次提醒谈话,对有违规操办苗头的,要进行说服教育、制止,坚决杜绝公职人员操办“学子宴”现象的发生。