当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

三合林:重温革命历史 珍惜幸福生活

作者:    来源:三合林    添加日期:2017-06-29

为进一步加强党员干部廉洁从政意识,628三合林社区党支部组织辖区在职党员、社区党员、积极分子、居民在三合林休闲广场观看廉政题材电影—《忠诚与背叛》

电影《忠诚与背叛》,展现的是一九二七年四月,蒋介石背叛革命勾结帝国主义势力大肆屠杀共产党人和无辜民众,面对困境登报脱党者有之投敌叛变者有之腐化堕落者有之,已经发展到五万九千多名党员中国共产党面临严峻考验,建立中共中央纪律检查机构加强监督、纯洁组织成为当务之急。通过真实可信历史故事、丰富生动电影画面展现了第一届中央监察委员会主席王荷波、副主席杨匏安等纪检战线革命先驱为忠于党事业、维护党纯洁性大义凛然、视死如归、英勇果敢的光辉事迹。

通过廉政电影展播强了廉政文化的渗透力和感染力,让居民了解我国纪检监察工作发展艰辛历程,同时也丰富了居民业余文化生活,受到了居民的好评。老党员刘玉佩说:“我们虽然退休了,但不要以为廉政就与我们无关,我们要从小事做起,从身边事做起,发扬革命先辈精神,不忘初心,珍惜今天来之不易的幸福生活。”(刘莹)