当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

审计局四措并举加强党风廉政建设

作者:    来源:    添加日期:2018-02-11

审计局将廉政建设工作摆在更加突出重要位置,不断加强自身党风廉政建设,机关工作作风和工作效能不断提升。

一是加强党风廉政组织领导。认真履行“两个责任”,明确党风廉政建设“一把手负总责”,并按照“谁主管,谁负责”的原则,层层签订党风廉政建设主体责任书,完善党风廉政建设工作方案,细化目标任务,推动党风廉政建设工作深入开展。

二是切实规范审计执法行为。严格按照国家审计准则等规定,实行审计全过程、全方位的质量控制。制定《审计项目实施操作办法、《审计项目质量控制点指导意见》,进一步规范审计行为,确保审计人员在审计过程中依法审计、廉洁审计。

三是增强廉政风险防范意识。认真开展学法用法活动,将与审计相关的法律法规学习纳入干部学习的重要内容,开展领导干部讲党课、收听收看廉政警示教育宣传片、审计署网络在线学习,增强审计人员廉政风险防范意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

四是加强廉政监督检查。将落实党风廉政建设责任制情况纳入干部年度考核的重要内容,对出现违规违纪问题的实行“一票否决”。将审计“八不准工作纪律”纪律卡在审计项目开始时送交被审计单位,主动接受被审计单位的监督。实行审计回访,了解审计组在审计期间审计工作和廉政工作情况,营造风清气正的审计环境