当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市卫生监督所党支部召开党建和党风廉政建设会议

作者:    来源:    添加日期:2018-02-11

1月16日,绥芬河市卫生监督所党支部召开年初党建和党风廉政建设会议。2018年党支部党建工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实市委十届三次全会精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以学习贯彻党的十九大精神为主线,以落实全面从严治党要求为主题,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责主业、强化担当作为,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化绥芬河提供坚强组织保证。

支部要按照新时代党的建设总要求,认真践行习近平总书记对机关党建工作提出的“走在党的基层组织建设的前头”的要求,把党支部建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒。党员干部要努力在学习贯彻十九大精神上发挥示范表率作用。要牢固树立“四个意识”,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂和十九大精神的“纲”,做到理论与实践相结合,通过学习提高党员干部的政治能力、业务能力。要突出思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部时时铭记党员身份、事事当好先锋模范。从基本组织、基本队伍、基本制度严起,推动主题党日活动、领导干部双重组织生活、“三会一课”等基本制度全面落实落地,不断增强党支部向心力、凝聚力、号召力。要突出作风建设,持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神风化俗成,提高机关效能。要通过机关党的建设,努力营造团结紧张、严肃活泼的氛围,不断提高机关党建工作制度化、规范化、科学化水平。