当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

市公安局交警大队召开纪律作风整顿会议

作者:    来源:    添加日期:2018-02-12

2月2日,市公安局交警大队召开纪律作风整顿会议,大队班子成员、各中队长、室主任参会,会议由支部书记、教导员金立海主持。

会议首先传达了1月29日召开的全国公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,并带领大家共同学习了省厅两个文件精神和王乐刚同志批示精神。

金立海做出要求:一是认真制定2018年工作计划。班子成员按职责分工制定分管的工作计划,要突出重点,在创新上有突破。二是加强“整治酒驾百日会战”、“春运”、“两节两会安保”等行动的力度。除加强整治酒驾外,也要加强对涉牌涉证等严重交通违法行为的整治力度。三是加强“四零承诺”服务创建工作。车管、执罚、事故要按照省交警总队制定的“四零承诺”服务创建标准,逐一落实,尽快达标。四是加强俄罗斯临时入境车辆驾驶人管理工作。外籍车管所要发挥好主力军作用,加强对临时入境车辆、驾驶人的管理,规范行车和停车秩序,研究探索管理方式方法,做好入驻联检大厅各项准备工作。五是加强内务管理,规范办公秩序。特别是窗口单位和外勤,一定要按规定着装、规范执勤执法行为、用文明用语。六是加强纪律作风建设。全体民警要提高整治站位,严守政治纪律和政治规矩,要强化责任担当,一级抓一级,层层传导压力、落实责任。严格按照市纪委的规定要求去做,严禁公车私用,严禁利用职务之便谋取私利。履职尽责,做好职责范围内的各项工作,特别是重点工作要有计划、有方案、有推进、抓落实,并做好阶段总结和全面总结。严格执行请示报告制度。遇有重大事项及时请示报告,严禁隐瞒不报、迟报、漏报、谎报。