当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

农委:加强春节期间党风廉政建设

作者:    来源:    添加日期:2018-02-12

春节将至,为进一步增强农委干部职工廉洁意识,切实加强节日期间的作风建设,严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,农委坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步营造风清气正的良好环境。

加强廉政教育,增强廉洁意识。首先利用每周例会,及时传达各级关于党风廉政文件精神,组织学习《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等相关知识;其次观看警示教育片等形式,加强对干部职工的警示教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,构筑起一道坚固的廉政防火墙,起到“处处提醒,时时敲钟”作用。

健全制度管理,强化责任落实。首先是规范制度,先后完善出台《重大事项请示报告制度》、《财务管理制度》、《行政处罚重大案件集体讨论制度》等10多项制度,有效解决管理制度“缺位”、“不到位”的问题。切实改进工作方法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头疏导,树立农业执法队伍“亲民、爱民、为民”的良好形象。

严格执法监督,推进规范执法。首先是开展执法领域监督检查。重点对行政许可、行政处罚等实施情况开展监督检查,着力解决执法工作中存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题;其次是公开投诉方式,主动公布举报、投诉、建议电话,坚持农委领导每天接访等方式制度,进一步畅通了市民的投诉、建议渠道,积极听取群众的意见和建议,及时加以整改。