当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

第二中学:学生放暑假,师德师风建设“不放假”

作者:    来源:    添加日期:2018-07-09

为进一步加强师德师风建设,努力提高教师职业道德水平,促进教师专业发展,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围。7月2日,绥芬河市第二中学召开师德师风推进会。党支部书记、校长徐可明主持讲话。确保学生放暑假,师德师风建设永远“不能放假”,真正让教师过一个愉快而又清正廉洁的暑假。

推进会上,徐校长根据教育局要求对师德师风问题进一步强调:一、加强教育,打好“预防针”。传达市教育局师德师风会议精神,宣读李局长在教育局师德师风建设推进会上以《忠诚党的教育事业,做人民满意的教师》为主题的讲稿。重申教师职业道德规范,增强广大教师廉洁从教、依法从教的观念。二、传达反面典型案例,宣读了对第三中学胡斌教师违规补课的处分决定。要求全体教师明确师德“红线”,恪守师德“底线”,提高职业素养,传递师德“好声音”。三、严明教师纪律,带好“紧箍咒”。根据市教育局要求,在暑假前组织教师签订《禁止教师假期乱办班、乱补课的承诺书》,并与一线教师进行谈话,重申师德“禁令”。

学生放暑假,师德师风建设“不放假”。全体教师一致表示,一定要严守教师职业道德规范,严于律己,加强学习,不断提高自身道德水平和业务素质,做人民群众满意的优秀教师。