当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

第三小学举行假期师德警示谈话会

作者:    来源:    添加日期:2018-07-09

为牢固树立教师廉洁从教意识,7月4日下午,第三小学举行了假期师德警示谈话会,全体教师参加了此次大会。

会上,副校长任伟平首先宣读了李兆生局长6月29日在教育系统师德师风建设推进会上作的题为《忠诚党的教育事业 做人民满意的教师》的讲话,向全体教师通报了教育系统部分反面典型案例,教育全校教师要引以为戒,做到警钟长鸣,坚决杜绝类似事件的发生。

随后,顾修艳校长对全体教师进行了集体警示谈话。顾校长对29日教育系统师德师风建设推进会的会议内容与精神进行了深度的解读;对假期教师违规行为进行了警示教育。在讲话中,顾校长一方面强调了廉洁从教的重要意义,另一方给教师们指出了当下工作中存在的一些问题和现象。要求全体教师有责任感,有担当意识,服从工作大局安排,严格遵守师德规范,坚持廉洁从教,自觉接受学生、家长及社会各界的监督。

最后,学校组织全体教师签订了《假期禁止补课承诺书》,鼓励教师们加强师德自身修养学习,懂得自尊自爱自重,努力做让学生和家长都满意的“四有”好教师。