当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

职教中心:强化工作纪律 规范从教行为

作者:    来源:    添加日期:2018-07-09

为贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中小学教师职业道德规范》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和教育党工委会议精神,进一步营造风清气正、心齐气顺的教育环境,职教中心召开师德师风建设推进会。

会上,校长张基兴通报了师德师风的反面典型案例,深入剖析了违反师德师风的集体及个人的危害。组织教师和领导分别签定了规范廉洁从教行为承诺书和师德师风建设岗位责任书。

在讲话中,张校长就加强师德师风建设提出四点意见。一要强化学习,提高认识,增强做好师德师风工作的责任感。作为一名教育工作者,我们应该强化政治理论学习和业务学习。全校教职工要深入学习《教育法》《教师法》《中职学校教师专业标准》《中小学教师职业道德规范》等教育法律法规,要通过学习扩展知识,提高教学水平;要经常的更新教育、教学观念和知识结构,努力成为一个具有工匠精神的教师。二要正视现实,聚焦问题,着力解决师德师风存在的问题。要着力解决境界不高、工作纪律不严、违反规范办学行为规定的问题。三要树立典型,弘扬正能量,推进师德师风工作向纵深发展。在工作中,要树正气,正校风、正教风、正学风、正会风。在全校范围内,树立先进典型,弘扬正能量,力求在全校范围内形成一种良好风气。四要明确责任,狠抓落实,努力提高师德师风建设工作实效。个人要对自身师德方面存在的问题进行深入细致查找,对问题和整改措施形成书面材料;开展师德师风测评活动;做好建章立制工作,严肃问责问效,确保工作落到实处。

职教中心要把师德师风建设作为学校重要工作抓紧抓落实,促进工作纪律、工作作风进一步好转,促进全校教师师德师风大提升,促进学校大发展