当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

住建局向派驻纪检组汇报巡察组反馈意见整改推进情况

作者:    来源:    添加日期:2018-07-09

7月3日下午在住建局六楼会议室,派驻纪检组听取了住建局相关部门负责人关于市委第二巡察组巡察反馈意见整改推进落实情况。

上半年,住建局党组制定了2018年度中心组理论学习计划,开展集中学习5次;住建局制定2018年度职能目标和具体考评指标,并设立了目标管理考评小组;住建局党支部制定党建工作计划、三会一课计划、“两学一做”学习教育计划、素质年学习提升计划,与各科室站签订了党建和党风廉政建设责任书,开展集中学习11次,观看《巡视利剑》《厉害了我的国》教育片各1次,每位党员写学习心得体会1篇,召开党支部委员会6次、党员大会6次,开展讲党课2次,开展提醒谈话9次,其中对局领导干部个人、重要岗位负责人和普通党员提醒谈话5次,节前集体提醒谈话3次,治理“黑中介”集体提醒谈话1次。制定了《住建局工作人员事假相关规定》和《住建局工作人员病假相关规定》,党组织和党员公开承诺、四零服务承诺、一次性告知等制度均已上墙。在行政审批、配套费等业务方面,各业务科室对存在的问题已完成梳理,正在组织行政处罚和追缴。

会议要求,一是要继续按照制定的整改方案和时限推进问题的整改,二是要继续加强党建和党风廉政建设教育工作,持续不断开展全面从严治党工作,三是要增加人手对违法开工建设的处罚力度,加大对欠缴配套费的收缴力度,四是要把工作落到实处,把责任落实落靠,防止走过场、敷衍了事。