当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

北海社区:参观和平纪念馆 开展党员廉政教育

作者:    来源:    添加日期:2018-07-09

在建党97周年来临之629日,北海社区党委组织辖区党员来到和平纪念馆、天长山侵华日军要塞遗址开展党员廉政教育主题活动。

和平纪念馆,党员们参观历史文物,文献资料及历史照片和平纪念馆曹立明馆长为大家讲解每件物品背后的故事,真实展现了革命先烈的英雄事迹一幅幅生动感人的图片,一件件历史文物和烈士遗物冲击人们的视野,震撼人们的心灵,感染着现场的每一位党员仿佛把人们带进了那个炮火硝烟的年代。随后馆长带领党员们沿着先烈的足迹来到天长山侵华日军要塞遗址,为大家讲述了要塞的由来及中俄友谊使者嘎丽娅顽强不屈为抗日战争胜利而英勇献身的感人故事。活动中北海社区党委“值班书记”“轮值主席”王国海同志带领大家一起重温入党誓词,以此激励党员同志们不忘初心、牢记使命,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。

大家纷纷表示,这次参观学习活动,为大家提供了一次缅怀抗战光荣历史的机会,加深了对党史的了解和认知,革命先烈的无私奉献和牺牲精神正是我们现在所缺乏的,我们要以革命先烈为榜样,发扬先烈精神,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,提高拒腐防变能力,遵纪守法,廉洁自律,恪尽职守,全心全意为人民服务。