当前位置:首页 >> 公告通知

关于4月份检查作风建设情况的通报

作者:    来源:    添加日期:2018-04-25

各党(工)委、党组,市直各单位:

4月初,牡丹江市纪委组织开展了机关作风交叉检查,在检查过程中,个别单位因执行制度规定不严格、不到位被交叉检查组发现问题并提交至牡丹江市纪委,虽经市纪委核实不属于违纪问题,但仍然造成了不良的影响,为了防止此类问题再次发生,现对发现的问题通报如下:

一、市编办未对已经腾退办公室执行禁用制度,交叉检查当天仍有人员出入办公,被检查组发现并以“办公用房超标”提交问题线索。

二、市城管局未严格执行公车定点停放报备制度,外出执行公务的公车中午临时停放在锦绣家园,被检查组发现并以“公车私用”提交问题线索。

三、市司法局法律援助中心未严格执行办事流程公开、实名服务制度,窗口工作人员无岗位姓名职务告知标识,办事流程未公开公示,被检查组发现并以“办事流程不公开”提交问题线索。

四、团市委未能严格执行办公电脑严禁登陆与工作无关网站的规定,青少年宫主任张滢心在工作时间浏览淘宝网站为单位购买团徽,被检查组发现并以“工作时间浏览与工作无关网站”提交问题线索。

以上被通报的人员及单位要对照问题认真整改,团市委要对涉及问题的当事人按照第一种形态进行提醒谈话,市纪委对市编办、城管局和司法局相关责任领导实施监督执纪第一种形态,并于5月5

日前将相关整改材料报市纪委党风政风监督室(第三党政办公区715室)。

各单位要引以为戒,主要领导要全面落实从严治党责任,加强作风整顿,认真贯彻中央八项规定精神,抓早抓小、防微杜渐。各单位要经常开展作风建设自查,采取有效措施整治工作不在状态、工作纪律松散、办事流程不公开、AB岗制度不落实、会风会纪散漫、“四零”承诺不兑现,以及其他违反中央八项规定精神问题,市纪委监委将结合重点领域专项整治工作,继续加大监督检查力度,着力发现问题线索,“让红红脸,出出汗”成为常态。


中共绥芬河市纪律检查委员会

2018年4月25日