当前位置:首页 >> 公告通知

关于会风会纪专项检查情况的通报

各党(工)委、党组,市直各单位:

1月5日-1月6日,我市召开十届五次市委全会、十届人大三次会议、十二届三次政协会议,按照市委有关要求,市纪委对三次会议的会风会纪情况进行了专项检查,现将有关情况通报如下:

人民银行、建设银行、农村商业银行、联通公司、邮政集团绥芬河分公司缺席会议;人武部、中国电信参会迟到。

以上被通报的单位请于1月23日前将情况说明报市纪委党风政风监督室(市党政第三办公区715室),市纪委将对相关单位主要负责人及直接责任人实施提醒谈话,并将问题移交市作风整顿办公室同时报市考评办备案,把监督检查情况与目标考核挂钩,纳入年末党风廉政建设责任制和目标考核指标体系,在年末考核中对违纪当事人及所属单位进行扣分。

会风会纪是工作作风的重要体现,直接反映干部队伍的精气神。全市各单位要高度重视参加会议与培训的纪律,及时安排人员参加,参会人员确有特殊情况不能参加会议的,必须按规定履行请假手续。参会人员要严格遵守相关纪律,在会议期间不得随意接打电话、玩手机、交头接耳、随意走动、打瞌睡或做其他与会议无关的事情。市纪委将持续开展作风监督检查,坚决查处违反工作纪律和会风会纪的问题,对违纪行为发现一起,处理一起,以严的纪律和实的作风扎实推进作风整顿工作。

                  中共绥芬河市纪律检查委员会          

2019年1月7日