工作动态
办公室(干部监督室)
审理室(干部室、法规室)
宣教室(研究室)
党风政风监督室
信访室(复查复议室)
案件监督管理室
纪检监察一室
纪检监察二室
纪检监察三室
纪检监察四室
纪检监察五室

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 办公室(干部监督室)

五种举措促“三转” 工作作风显成效

作者:    来源:市纪委干部室    添加日期:2014-12-26

   绥芬河市纪委调整思路,转变工作方式、转变工作作风,工作成效显著提高。

   一是拓宽案件线索的来源渠道,倾听群众诉求,案件查办的广度和深度明显增强。

   二是案件线索和查办过程结果上报同级党委和上级纪委,接受监督,执纪的力度和透明度明显增强。

   三是案件调查部门审理部门提高工作效率,在保证案件质量的同时,快查快办,使违纪案件在较短时间内得到办结,赢得群众的信任和支持。

   四是党风廉政建设和反腐败工作压力层层传导到基层纪委,实行“一案三查”的问责制度。

   五是宣教工作形成大的工作格局,拓展宣教工作的思路和空间。组织工作向查办案件一线倾斜,在人员安排,机构设置,培训学习等方面为案件查办工作优先设置安排。纪委各部门的转作风转方式保证了执纪监督问责主业工作突出,纠风肃纪成效明显,查办案件数量和惩处违纪党员干部数均是2013年的3倍。