工作动态
办公室(干部监督室)
审理室(干部室、法规室)
宣教室(研究室)
党风政风监督室
信访室(复查复议室)
案件监督管理室
纪检监察一室
纪检监察二室
纪检监察三室
纪检监察四室
纪检监察五室

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风监督室

绥芬河加大明察暗访力度 狠抓“四风”问题不放松

作者:    来源:绥芬河纪委党风政风监督室    添加日期:2014-12-10

近日,绥芬河市纪委按照省纪委《关于加强明查暗访和案件通报工作的通知》要求,加强监督检查,对“四风问题”和侵害群众利益不正之风问题集中开展了明察暗访,继续保持狠刹“四风”态势,防止“四风”问题反弹。

据悉,为抓好这次明察暗访,绥芬河市委副书记、纪委书记申奥组织召开了全市基层党委书记、纪委书记动员会议。会议要求各基层党委要加强宣传教育引导,进一步提高全市党员干部的思想认识;切实履行好主体责任,大力支持基层纪委履行监督责任,与市纪委形成上下联动、齐抓共管、互相配合的良好局面;基层纪委要厘清职责,突出主业,增强工作主动性,破除熟脸人情关,真抓敢管,切实推进纠正“四风”问题的明察暗访。

据了解,为进一步拓宽监督范围,畅通监督举报渠道,绥芬河市纪委通过市广播电视台、今日绥芬河日报、纪检网站等媒体连续发布《关于开展狠刹“四风”问题、切实转变作风的通告》,向社会公布此次明查暗访的活动内容和监督举报电话。同时,绥芬河市纪委认真部署,详细划定检查范围,把窗口单位庸懒散、公车私用、公款吃喝、大操大办、办公用房整改反弹、午间饮酒等内容都纳入到此次检查的范围,由主抓作风建设的副书记统筹指挥,协调各基层纪委组成23个暗访组,对全市100余家单位和部门开展明查暗访,形成狠刹“四风”问题的高压态势。

据介绍,目前市纪委已经组织明查暗访4次,发现违反工作纪律问题5起,批评教育5人。