工作动态
办公室(干部监督室)
审理室(干部室、法规室)
宣教室(研究室)
党风政风监督室
信访室(复查复议室)
案件监督管理室
纪检监察一室
纪检监察二室
纪检监察三室
纪检监察四室
纪检监察五室

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风监督室

绥芬河开展对领导干部违规插手干预 工程建设等市场经济活动的专项治理

作者:    来源:市纪委党风政风监督室    添加日期:2014-12-17

按照省委《关于对领导干部违规插手干预工程建设等市场经济活动开展专项治理的工作方案》的部署和要求,绥芬河市委高度重视,由市委牵头抓总,市纪委具体组织实施,制定并下发《关于开展对领导干部违规插手干预工程建设等市场经济活动专项治理的通知》,在全市开展专项治理工作。

《通知》指出,这次专项治理剑指领导干部违反法律、法规、规章、政策性规定或者议事规则,利用职权或者职务上的影响向相关部门、单位或者有关人员以指定、授意、暗示等方式提出要求,影响工程建设等市场经济活动正常开展,破坏经济发展环境,给国有、民营等各种所有制企业造成损失的行为。

《通知》要求,这次专项治理下沉一级,从省管领导干部直至基层站所负责人,都要严格按照省委要求进行自查自纠和自律承诺。各党委(党组)要迅速按通知要求进行部署和落实,严格按工作对象内容组织协调好相关工作,抓好省管领导干部、各党委(党组)所属支部班子成员、处级以上领导干部、基层站所负责人《专项治理纪律提示》的发放和《自律承诺书》的签字背书,确保专项治理工作取得实效。

《通知》强调,各党委(党组)要高度重视,加强组织领导,严格按时限要求开展工作,确保部署落实有力迅速;要加强监督,切实履行主体责任,大力支持执纪执法机关查处违纪违法问题,对专项治理中发现的问题要敢问敢管,对发现的案件线索要及时上报;要建立健全规章制度,认真查找制度层面存在的漏洞,建立健全签字背书制度,对工程建设等市场经济活动的审批、建设、实施等各个环节进行全程记录,对不依法办事、不履职尽责等行为,要严肃查处、严格问责。