当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

市纪委召开“两学一做”学习教育专题党课

作者:    来源:市纪委组宣部    添加日期:2017-06-16

“廖俊波同志以党和人民的事业为最高追求,以干事创业、造福百姓为最大快乐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的高尚品德和泰山情怀深深的感动了我”

“通过学习发现,我与优秀党员干部还存在很大的差距,在学习上还不够努力”……

6月15日下午,市纪委监察局机关召开“两学一做”学习教育专题党课暨廖俊波同志先进事迹学习会议,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。机关党支部书记赵华主讲。

会议指出,推进学习教育常态化制度化,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

会议强调,纪检干部要以更加严格的标准要求自己,“打铁还需自身硬”,纪检监察队伍的所有党员干部要切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要以抓常抓长的力度,紧盯关键环节,要以负责任的态度,推动落地落实。要精心安排学习内容,引导党员做到“四个合格”;坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题;要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,引导各级纪检监察干部不断增强责任意识、忧患意识和担当意识,以学习教育的实际成效,为有效推进全市党风廉政建设和反腐败斗争凝聚强大正能量。

会上,全体党员干部认真学习了廖俊波同志先进事迹,感受到廖俊波同志用生命践行“忠诚、干净、担当”,诠释了一名共产党人的高尚品格和情操。认为,廖俊波同志的一生体现了三个字:诚,对党、对事业、对人民群众忠诚;真,不虚伪,以真心换民心;实,撸起袖子脚踏实地干工作,从他身上看到了基层干部如何为人民群众服务。全体纪检监察干部要把开展向廖俊波同志学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把廖俊波同志的精神贯穿到今后各项工作中,立足岗位,履职尽责,充分发挥先进典型的引领示范作用,在学先进中找差距、明方向,把廖俊波同志精神转化推动各项工作的动力。

榜样是最好的带动,示范是最好的引领。“要以廖俊波同志为镜,查找自己身存在的不足,加强对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,提高思想政治觉悟,增强为人民服务的意识和能力,发挥党员干部的示范带头作用,争做忠诚干净担当的纪检监察干部”的思想意识正在全体党员干部中形成,激励着大家以满腔热血投入到监督执纪问责的崇高使命当中。(绥芬河市纪委组宣部)