当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

讲政治 守纪律 做合格党员干部

作者:    来源:市纪委组宣部    添加日期:2017-07-11

——绥芬河市委常委、纪委书记孙敬辉

在全市优秀年轻后备干部廉政党课上强调

讲政治  守纪律  做合格党员干部

“后备干部是领导干部的重要来源,其整体素质的高低,直接影响着领导干部队伍素质的高低。做好优秀年轻后备干部的廉政教育,就是提前抓住了‘关键少数’。”7月10日,绥芬河市委常委、市纪委书记孙敬辉围绕“一个核心”、“两个管理”、“四个要求”三个方面内容对该市新选拔的百名优秀年轻后备干部讲认识、提要求,助其廉洁起跑。

要抓住,讲政治、守纪律做政治上这个核心

廉政课伊始,孙敬辉就指出,“民心是最大的政治,正义是最强的力量。”年轻后备干部一定要旗帜鲜明讲政治,做忠诚干净担当的共产党人。讲政治就是不断增“四个意识”,特别是政治意识,要求党员干部必须站稳政治立场,自觉从政治高度看问题、办事情贯彻好“六大纪律”是树牢“四个意识”的有力保障这就要求党员干部要严守政治纪律,有信念;严守组织纪律,有规矩;严守廉洁纪律,有本色;严守群众纪律,有担当;严守工作纪律,有作为;严守生活纪律,有品行。

管理好学习,管理好情绪做好两个管理

廉政课上,孙敬辉强调,优秀年轻后备干部要始终坚持学习共产党党章、党规,要学深、悟透习近平总书记系列重要讲话精神在工作中,要管控好自己的情绪树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自我要求,有明确的人生目标,学会自我肯定,调整心态误区。才使自己不被情绪所干扰,理性的做出判断与决策;才能不会轻易地被别人“察言观色”,钻了自己情绪的空子。


忠诚不二心,干净不出事,担当不推责,管好身边人做到四个要求

廉政课最后,孙敬辉指出,对党忠诚,是干部的第一位要求。优秀年轻后备干部要忠诚于党的理论、党的路线方针政策和党的事业,用竭诚尽责诠释对党忠诚。严格执行工作规则,加强对本职工作各环节的风险防控,切实做到干净不出事优秀年轻后备干部要能担当、敢担当、善担当坚持在其位、谋其政、尽其责,敢于较真碰硬,切实担负起领导干部的职责,努力锻造一支让党放心、人民信赖的干部队伍。优秀年轻后备干部要发挥示范作用,做解放思想的示范,做廉洁奉公的示范,做修身养性的示范。严管就是厚爱,领导干部不仅应严格约束自己,让手中公权不超出应有边界,同时还须严管家人,教育好身边人,不让自己手中公权沦为他人谋取私利的工具。

“孙书记给我们上了一堂深刻的廉政课,他为我们清晰的画出了一条作为一名党员干部应该遵守的纪律底线,帮助我们规避了以后工作和生活中可能出现的问题,纠正了思想认识上存在的偏差该市一位参加培训的后备干部激动的说,我以后一定要继续加强学习,按照廉政课上对党员干部提出的要求,把‘四个意识’、‘六大纪律’贯彻到实际工作中,做一名讲政治、守纪律,忠诚干净担当的合格党员干部”(市纪委组宣部)