当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

市纪委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委十届二次全会精神

作者:    来源:市纪委组宣部    添加日期:2017-08-08



   

8月7日,市纪委召开党支部大会,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和市委十届二次会议精神。市委常委、市纪委书记孙敬辉主持会议并讲话市纪委监察局领导班子和全体机关干部、两镇纪委书记、市委巡察机构和各派驻纪检组全体干部参加会议。

会上,孙敬辉传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和市委十届二次会议精神。孙敬辉指出,习近平总书记深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的讲话充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了加强党的领导,推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。全市纪检监察干部一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实重要讲话精神,切实增强“四个意识”坚定政治思想,履行忠诚干净担当职责。

孙敬辉强调,五年来,在以习近平为核心的党中央的领导下,党风政风为之一新,党心民心为之一振,赢得了人民群众衷心的赞誉。在看到成绩的同时,也应该清醒的认识到,全面从严治党任重而道远,管党治党一刻也不能松懈。打铁还需自身硬。我们只有以更大的决定、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,我们党才能团结带领人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

孙敬辉指出,市委十届二次会议是回顾总结全市上半年工作、研究部署下半年任务的一次重要会议,会议对当前形势进行了深刻剖析,聚焦经济建设中心,并就落实好管党治党责任提出了新的更高要求。全体纪检监察干部要把学习贯彻落实市委工作会议精神作为当前一项重要政治任务,准确把握精神实质和丰富内涵,以严肃的纪律,推进市委重大决策部署和重要工作落到实处。

孙敬辉要求,全体纪检监察干部要对照习近平讲话和市委十届二次会议精神切实做到“三要”。一要旗帜鲜明讲政治要正确把握纪检监察工作在改革发展中的角色定位,做到“忠诚不二心,干净不出事,担当不推责,管好身边人”,发挥示范表率作用,勤于学习、敢于担当;二要真抓实干出成绩不要把纪委当“保险箱”“保温箱”,要立足当前工作,积极思考,始终瞄准党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,积极推进工作创新,以新的工作成效保障发展取得新的突破;三要低调务实不张扬要发扬低调务实良好作风,切实做到令行禁止,确保政令畅通,坚持清正廉洁,保持一身正气,抵得住各种诱惑,经得起各种考验,大力营造风清气正的政治生态环境。

会后,市纪委又召开了常委会议,进一步研究讨论、深入领会习近平总书记的重要讲话和市委十届二次会议精神,交流了学习心得体会。8月10日,还要组织全体党员干部,通过党小组分组讨论的方式,交流心得体会,深入学习重要讲话和市委全会精神,将精神学深悟透,切实用精神统一思想、指导实践、推动工作。(市纪委组宣部)