当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

开展干部任前谈话 打好廉洁从政“预防针”

作者:    来源:市纪委组宣部    添加日期:2017-08-11

开展干部任前谈话 打好廉洁从政“预防针”

——绥芬河市举办新任市管干部谈话和廉政教育讲座

     


8月7日,绥芬河市纪委和市委组织部联合举办新任职市管干部谈话和廉政教育讲座。通过任前谈话和廉政教育为新任干部打好廉洁从政“预防针”,进一步筑牢新任干部拒腐防变的思想和道德防线,促进新任干部真正做到清正履职、廉洁从政。

市委常委、市委组织部部长李兴国对新任市管干部作了任前谈话,市纪委副书记、市监察局局长赵华主持会议并为新任干部上廉政教育讲座,市委组织部副部长李世儒宣读干部任免决定。

会上,李兴国首先对走上新工作岗位的与会干部表示了祝贺,并提出三点要求:一要正确对待个人进退留转,切实做到不造谣、不传谣、不信谣,真正做到进者心怀感恩奋发有为,退着心情愉快发挥余热,留着意志不衰再接再厉,转者迎接挑战再立新功;二要实现担当作为。干部调整既是市委对新任干部的新期待、新要求,也是领导班子干部队伍建设的需要,同时也是为我市打造东北亚区域性国际化口岸名城提供强有力的保障,新任干部要在新的岗位上勇于担当、敢于担当、善于担当,直面问题和挑战,在其位谋其政,树立正确的人生观和价值观,做到“打铁还需自身硬”;三要维护好班子的团结。团结出力量、出智慧、出效果、出人才,各级领导班子的团结关系到各项工作的成败,对全市发展起到至关重要的作用,要做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,切实维护好班子的团结。

廉政讲座中,赵华指出干部任职廉政教育是党内监督的一项重要制度,是加强党员领导干部教育监督和管理的一项重要措施,也是市委市政府对新任干部的关心和爱护,希望通过廉政教育讲座使新任干部在新的岗位、新的起点上始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,在党风廉政建设上开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意,让人民群众满意的领导干部,为我市经济又快又好发展做出更大的贡献。

新任领导干部在新的岗位上一定要做到“五要”。一要不忘初心,坚定理想信念。要牢固树立“四个意识”,时刻用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;二要恪守勤廉,坚守纪律底线。保持政治敏感性,做到对形势、规定、职务敏感,要时刻谨记不分大小、不分先后、不分轻重的守好党纪,守住规矩,主动当好学习、遵守、执纪的“表率”,以实际行动带动周围的人共同遵守廉洁纪律;三要心存敬畏,规范权力运行。对党的纪律常存敬畏之心,牢固树立法律、制度、纪律的意识,始终做到在法纪和制度的框架范围内履行职责、开展工作;四要培育家风,严防家庭腐败。知可为知不可为,严格区分公与私的界限,做到慎独慎微,在管好自己的同时,还要管好亲属,管好身边工作人员;五要坦诚待人,净化“朋友圈子”。在交友时一定要把握好情与理、情与纪、情与法的尺度,纯洁交往动机,坚持底线原则,做到以德会友,多与普通群众交朋友。

新任干部谈话和廉政教育讲座结束后,大家纷纷表示,一定会倍加珍惜组织的信任和重托,要加强学习增强“四个意识”,从严律己、廉洁从政,做到忠诚干净担当,在新的工作岗位上作出新的更大贡献。(市纪委组宣部)