当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

“排队交党费”——市纪委举办“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

作者:    来源:    添加日期:2017-11-15

“排队交党费”

——市纪委举办“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

“以前都是一年或半年由党支部组织委员收取党费,通过今天的主题党日活动,我才明白,以前的做法是不对的。党费应该是党员同志主动地、每月按时足额上交,这才是一个共产党员自觉的党性。

11月10日,市纪委党支部组织全体党员开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,在党日活动上所有党员有序的排好队伍等着交党费,支部组织委员认真填写《党支部党费收缴登记簿》,营造了自觉交纳党费的庄重氛围。

市纪委党支部书记赵华在党日活动上指出,交党费的弦绷得有多紧,标志着党性修养和理想信念的弦绷得有多紧。如何争做忠诚干净担当的合格党员,切实贯彻落实党的十九大精神?不在于口号喊得有多响、决心有多大,关键在于通过学党章党规、学系列讲话,加强自身党性修养,时刻牢记党员的第一身份,纪检监察干部要从每月交纳党费这样的事情做起,把按期交纳足额党费作为党性来修炼,作为与党同行的光荣来体味,作为爱党忧党护党的担当来践行,以实际行动诠释交纳党费的神圣意义。

全体党员排队交党费实现了由“被动交变为自觉交、延期交变为按时交、部分交变为足额交”的转变,扭转“交党费不如扣党费”的扣交说法,“一年一交最省事”的省事心态,“别人都不交我为什么交”的吃亏心理加强了身为党员的荣誉感和使命感,锤炼了党性,唤醒了初心,再一次坚定了每位纪检监察干部的理想信念。


    缴纳党费之后,全体党员干部以党小组为单位,对党的十九大精神和新《党章》的内容进行了深入的交流和研讨。参会的党员纷纷表示,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,纪检监察干部深刻领会全面从严治党总体要求,准确把握正风反腐形势,着力在结合上做文章,在落实上下功夫,推动我市全面从严治党向纵深发展。