当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

绥芬河市纪委召开2017年度民主生活会

作者:    来源:    添加日期:2018-01-30

根据《中共绥芬河市纪委机关中共绥芬河市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》绥组联发〔2018〕1号要求1月24日上午9点,绥芬河市纪委监委召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照中央提出的“六个方面”要求,结合思想和工作实际,查找和解决市纪委监委班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

绥芬河市委常委、市纪委书记、市监察委主任孙敬辉主持会议。

市纪委监委对开好民主生活会高度重视,会前,制定了《绥芬河市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会方案》,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,采取多种方式广泛征求了各方面的意见建议。孙敬辉与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室主要负责同志之间深入谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。为开好民主生活会作了认真充分的准备。

会议首先通报了市纪委监委班子上年度民主生活会整改措施落实情况。会议指出,一年来市纪委监委始终把整改工作牢牢抓在手上,从具体问题改起,逐项分工抓落实,全面完成了既定整改任务。

会上,孙敬辉代表市纪委监委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从解放思想、树立新发展理念、落实以人民为中心的发展思想、批评和自我批评等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、不折不扣落实党中央决策部署、不断加强市纪委监委班子自身建设、毫不放松推进全面从严治党等整改措施。

随后,孙敬辉首先作了个人对照检查,认真贯彻整风精神,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。之后,班子成员逐一发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革命,深入具体进行了党性分析,做到了见人见事见思想。每位班子成员发言后,其他同志都本着实事求是、出于公心、红脸出汗的原则认真地提出批评意见和建议。

孙敬辉在总结讲话中指出,这次民主生活会大家政治站位高,征求意见广泛,对照检查认真,相互批评坦诚,整改措施实在,充分体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。在今后工作中要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好新时代党的建设总要求,努力把市纪委监委班子建设得更加坚强有力。

孙敬辉要求,班子成员要带头真抓实干,将新时代的纪检监察工作做得更加精准、更加务实、更加有效,切实加强干部队伍建设,把市纪委监委建设成对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。