当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

王常松:不负重托不辱使命 把全面从严治党引向深入

作者:    来源:    添加日期:2018-02-05

王常松在全省纪委监委干部培训班上要求


不负重托不辱使命 把全面从严治党引向深入




1日,省纪委监委组织开展省市县三级纪委监委干部培训班,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王常松出席并讲话。他强调,进入新时代,肩负新使命,纪检监察机关要忠诚履行党章和法律赋予的重要职责,不断深化监察体制改革,把协助省委推进全面从严治党作为主要任务,抓好党中央和省委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,严厉整治以形式主义、官僚主义为重点的“四风”问题,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,努力构建风清气正的良好政治生态。

王常松指出,纪检监察机关在以政治建设为统领的党的建设中发挥重要作用,在加强党的政治建设方面担负特殊使命和重大责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以协助党委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,深入理解和把握好新时代赋予纪检监察工作的新任务。

 

王常松强调,要准确把握纪委监委职责定位,聚焦主责主业,深化运用监督执纪“四种形态”,强化执纪问责、调查处置的政治效果、法纪效果、社会效果;要严肃查处群众反映强烈的突出问题,对领导干部收受礼金、教师有偿补课、虚假违法广告、黑恶势力“保护伞”等问题精准惩处、精准施治;要驰而不息加强作风建设,从严整治顶风违规违纪行为,加大典型案例通报曝光力度,持续形成震慑。

王常松强调,纪检监察机关是纪律部队,必须不断加强自身建设,以更高标准、更严纪律严格约束,对执纪违纪、执法违法的要坚决查处,对失职失责的要严肃问责。纪检监察干部要努力提升专业素质和业务能力,尽快适应纪法衔接、执纪执法贯通工作需要,切实做到政治过硬、本领高强、形象共认。(滕嘉娣)