当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 口岸廉线

深入学习 广泛覆盖 做《监察法》的践行者和宣传员

作者:    来源:    添加日期:2018-05-22

“今天的讲座内容丰富、见解深刻、深入浅出、生动精彩,对我们进一步提高依法履职能力和贯彻落实好《中华人民共和国监察法》具有很强的现实指导意义。”一位在职党员在聆听讲座后表示。

5月21日,绥芬河市纪委监委监督审查支部开展《监察法》进社区活动,宣传员走进绥芬河镇绥兴社区,为在职党员详细讲解了《监察法》立法依据、监察范围、监察权限等内容本次宣讲活动是学习宣传《监察法》系列活动之一,通过活动使干部群众不断了解、熟悉和掌握《监察法》的内容要义,推动全面从严治党向基层延伸


近期,市纪委监委监督审查支部多措并举,通过集中学习、深入基层宣讲、知识测试和征文比赛等方式深入学习宣传《监察法》。

组织集中学习,提高履职能力。作为战斗在一线的纪检监察干部,要做到先学一步、学深一层,做到熟知精通、融会贯通,运用好这一反腐败法律武器,提高履职能力。


组织测试比赛,丰富学习载体。开展知识测试、征文比赛等活动,通过“以赛促学”的方式,以多种形式,将学习宣传贯彻《监察法》活动引向深入,促进深刻领会监察法精神实质和精髓要义。


加大宣传力度,营造浓厚氛围。走进机关和窗口单位,向工作人员宣讲《监察法》;在人流较为集中的广场、公园等场所,通过电子屏、悬挂横幅、发放宣传单等宣传举措,凝聚全社会学法用法的思想共识,真正使《监察法》落地生根


通过一系列学习宣传活动的开展,充分提升了纪检干部能力素质和业务水平,扩大党员群众对《监察法》认知度,引导党员干部不断增强法治观念,强化自我监督,立足职责定位,严格依法用权。