工作动态
办公室(干部监督室)
审理室(干部室、法规室)
宣教室(研究室)
党风政风监督室
信访室(复查复议室)
案件监督管理室
纪检监察一室
纪检监察二室
纪检监察三室
纪检监察四室
纪检监察五室

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访室(复查复议室)

市纪委“三提高”建设新型办案队伍

作者:    来源:市纪委信访室    添加日期:2014-10-15

面对腐败问题的新情况、新特点,绥芬河市纪委着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的办案队伍。

一是加强学习,提高政治素质。利用自学和集体学习,提高办案人员的反腐败斗争的态度,查办腐败问题的决心,以及从全局出发处理办案具体问题的能力,尤其突出强调坚持党性原则和爱憎分明的政治立场,还有敢于碰硬的精神。

二是强化责任,提高思想素质。进一步增强责任意识,加强市纪委干部的纪律观念、法制观念、责任意识,提高新形势下依法依纪办案的自觉性,以适应新形势下查案工作的需要。三是加强培训,提高业务素质。通过走出去培训,提高办案人员举报件初核能力、分析案情能力、谈话攻心能力、案件协调能力、办案取证能力。截止目前,绥芬河市纪委已立案15起,查处党员干部20人。