工作动态
办公室(干部监督室)
审理室(干部室、法规室)
宣教室(研究室)
党风政风监督室
信访室(复查复议室)
案件监督管理室
纪检监察一室
纪检监察二室
纪检监察三室
纪检监察四室
纪检监察五室

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访室(复查复议室)

绥芬河市纪委2014年 案件查处情况分析

作者:    来源:市纪委信访室    添加日期:2014-12-10

今年以来,市纪委按照中央纪委、省纪委及市委的部署和要求,聚焦党风廉政建设和反腐败工作主业,不断加大执纪监督问责力度,严肃查办了一批违纪案件,现将有关案件情况分析如下:

一、案件查办的具体情况

   截止目前,共受理信访举报93件(其中中央巡视组移交12件),立案18件,涉及党员干部23人,其中副处级1人,正科级3人,副科级8人,一般干部7人,农村党员干部4人。已处理党员干部11人,立案审查待处理的12人。2014年案件查处工作与上年同期相比,立案总数比去年上升100%,科级以上干部违纪人数比去年上升93%,涉案人数比去年上升156%,一把手违纪6人。

二、下步案件查处工作重点

一是整合办案力量,加快办案进度。充分发挥市委反腐败工作协调小组的作用,年底前高标准高质量完成中央巡视组和省纪委交办的问题线索的查办工作,对目前已经立案的案件,尽快结案。

二是继续保持查办案件的高压态势。按照中央纪委、省纪委和市委的部署,重点查办领导干部插手工程项目、以权谋私、权钱交易、权色交易、买官卖官、小官巨贪等案件,重点查办党的十八大以后不收敛不收手、问题线索比较集中、群众反映强烈、在重要岗位且可能还要被提拔使用的党员干部。

三是抓好“三个方面”专项治理。着力抓好领导干部亲属子女办企业非法谋利、利用婚丧嫁娶敛财、领导干部插手工程项目等三个方面专项治理,通过集中治理,切实解决突出问题。