工作动态
办公室(干部监督室)
审理室(干部室、法规室)
宣教室(研究室)
党风政风监督室
信访室(复查复议室)
案件监督管理室
纪检监察一室
纪检监察二室
纪检监察三室
纪检监察四室
纪检监察五室
派驻工作
巡察工作

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻工作

驻市财政局纪检组召开工作部署会议

作者:    来源:    添加日期:2017-09-26

9月19日,驻市财政局纪检组组织召开工作部署会议。驻市财政局纪检组成员、归口监督党委及监督单位分管纪检工作的领导参加了会议。

上,驻市财政局纪检组组长鲁文静宣读了市纪委驻市财政局纪检组机构、人员、监督单位调整的决定,《驻市财政局纪检组巡回监督检查工作实施细则》,并对纪检组建立归口监督单位廉政档案相关材料报送工作进行了安排部署

会议通报了对公职人员严禁操办“学子宴”、公职人员操办婚丧喜庆事宜开展专项检查情况。今年归口监督单位共有39名有子女升学的公职人员,经检查,相关监督单位能够按照《严禁操办“学子宴”的通知》要求开展提醒谈话,相关公职人员签定了不操办学子宴承诺书。目前,纪检组未接到操办学子宴的问题线索,也未发现社会外界对这方面的问题反映。

会议指出,纪检组将对廉洁过“两节”情况开展专项监督检查。归口监督党委及监督单位要按照市纪委相关工作要求安排部署好此项工作,立足抓早抓小,强化宣传教育,教育广大党员干部明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。“两节”期间发生顶风违纪问题,纪检组将严肃问责。

会议要求,对参加归口监督党委及监督单位“三重一大”、民生生活会、重要会议等事项纪检组实行事前报告制度,要求在事中、事后及时报告工作推进落实完成情况,纪检组对报备事项进行全过程的监督,随时发现问题及时督促整改。

会议传达了市纪委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治和公务接待专项检查的通报》,对违规公款购买消费高档白酒问题排查整治和规范公务接待工作进行了安排部署,提出了具体要求。

最后,驻市财政局纪检组长就贯彻落实本次会议精神提出三点要求,一要增强工作主动性,会后及时向单位负责人传达纪检组工作会议精神,把相关工作要求传达到位,促使一把手及领导班子成员全面履行管党治党责任和“一岗双责”职责。二是作为纪检干部,要勤于学习钻研纪检业务知识,熟练掌握党章党规党纪条文,提高业务素质和工作能力,努力成为纪检战线的尖兵。三是加强对单位干部职工的日常教育监督管理,把纪律和规矩挺在前面,正确理解监督严管就是厚爱,促使广大党员干部养成在监督下工作生活的习惯,努力营造干事创业、风清气正的良好政治生态。